Frittata profumata, un secondo consigliato per i vegetariani e per coloro che non amano la carne

Piatto-pronto-paletta-di-legno-bicchieri-tovagliolo-verde_dettaglio_ricette_slider_grande3
Share Button

Il piatto che oggi vi consigliamo, è la “frittata profumata”, una pietanza che può tranquillamente sostituire un secondo, molto spesso a base di carne.

 

 

Ingredienti:

 

4 carciofi

200 g di pane integrale raffermo

30 g  di parmigiano grattugiato

4 uova

prezzemolo e maggiorana tritati

1,5 dl di latte

uno spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

sale

 

Preparazione:

 

 

1) Ammollate il pane spezzettato nel latte tiepido

2) Cuocete i carciofi affettati fini con un filo di olio, aglio e qualche cucchiaio di acqua e, alla fine, mescolateli al pane

3) Sbattete le uova con le erbe, il parmigiano e poco sale e aggiungetele al pane

4)  Scaldate in una padella 3 cucchiai di olio e versatevi il composto

5) Cuocete la frittata per 3-4 minuti, giratela e continuate la cottura per altri 2 minuti.

Ricetta tratta da www.donnamoderna.it