Patate al Cartoccio: un semplice piatto della tradizione italiana, che darà lustro alla vostra tavola

PATATE
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PATATE AL CARTOCCIO

 

Le patate al cartoccio si preparano molto velocemente avvolgendole in carta stagnola per poi farle cuocere in forno; una volta sfornate incideremo la buccia, condiremo con pezzetti di burro e regoleremo di sale e pepe; serviremo cospargendole con il trito di erbe aromatiche.

 

Difficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 1 h

Vino: Gravina

 

Ingredienti:

 

  • 1 Kg Patate a pasta bianca
  • 1 mazzetto Erbe aromatiche
  • 80 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

 

Preparazione:

 

Lavate accuratamente le patate e asciugatele con un telo da cucina, quindi, senza pelarle, avvolgetele una per una in altrettanti fogli di alluminio di circa 20 cm di lato.

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Adagiate le patate avvolte nell’alluminio su una placca e fatele cuocere nel forno già caldo a 180°C per 50 minuti.

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Nel frattempo mondate le erbe aromatiche, lavatele e tritatele. A cottura ultimata sfornate i cartocci e apriteli parzialmente, poi, con un coltellino dalla lama affilata, incidete leggermente la pelle di ogni patata al centro.

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Disponete le patate ancora ben calde su un piatto da portata e conditele con qualche pezzette di burro, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Cospargetele con il trito di erbe aromatiche e servitele in tavola.

 

 

 

 

La ricetta è una proposta del sito web www.buonissimo.org ed è visibile, con maggiori dettagli, al seguente link:

http://www.buonissimo.org/lericette/7551_Patate_al_cartoccio#step_1

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